俄罗斯世界杯外围投注-攀登幺峰南壁直上转西南山脊新路线

在该版本中,新的剧本、新的武器、新的战斗模式以及新的游戏道具让三国世界增添了无限精彩。【活动二:七星降临幸运不停】在七周年庆典活动期间,登陆《真三国无双OL·Z》的武将们,将可以获取七星道具一份。装备的孔已经打好,宝石也有了,现在可以请布西大师实施最后一步镶嵌进武器装备里了。在此背景下,四世三公的名门之后袁绍率领诸侯举起反旗,袁绍阵营中不但有日后成为一代名将的张?,更兼有曹操、刘备与孙坚三位领袖。从1到10级大约只需10分钟,建议大家跟着新手任务做。

欢迎访问世界杯在哪里买球!

浅谈高中新教材课文教学
时间:2018-12-10 16:41:57  来源:  作者:  已点击:
浅谈高中新教材课文教学
鹰潭一中:祝秋兰    电话:0701-6629049
高中英语课文篇幅较长,有自己独立的主题、完整的情节。这样的课文是培养学生听、说、读、写、译等综合能力,尤其是培养阅读能力的材料。
阅读课文以培养学生的阅读能力为主要的教学目标,为达到这一目标,需要学习和掌握课文内容所涉及的语言知识(词汇、句型、语法和习惯用法等),以及了解课文内容所涉及的文化背景,进而在阅读方法、阅读速度、阅读技巧和阅读理解的准确度和深度上得到提高。
课文首先应作为一个整体来教。开始时就分段教学,容易产生见树不见林的赞美,不利于学生掌握课文的中心思想和进行听、说、读、写的综合训练,特别是不利于培养他们的阅读能力以及综合运用语言知识的能力。整体教学不是一种具体的教学手段,它是同传统的“块块教学”完全不同的一种更新的教学观念。它集串讲法、重点讲解归纳法、操练法和问答法的优点于一身,但又不是上述方法的机械相加。它强调课文内容的理解,强调能力的培养,强调以学生为主体。因此,教师在上课时应充分考虑本班学生实际情况,因材施教,因学生而施教。
课文整体教学的基本程序是:
一、先教生词
让学生对于本单元所有词汇有个大致了解,并对课文产生相对印象。
 
二、略读
通过整体粗读,领略内容大意,帮助理解,为细读做准备。在进行阅读课教学时要有意识地培养学生找出主题句,抓住中心,使学生理解主题句与文章的具体事实细节的关系。在略读时为学生提出最简单,能从课文中直接找出原句答案的问题,并让一些基础弱的同学回答,以激发他们的主动性。
三、精读
在这个阶段中,阅读由初步和复读进入列组和精读;理解由表层向深层发展;教学要求从了解课文整体内容转入到掌握语言结构。其基本原则是:相对全面(不是面面俱到),重点突出;详略有序,难易有序。
  在精读文章时,对所学文章要点,教师提出要求,学生阅读,寻找答案、引导学生阅读时注意抓住全文的主旨,教师提出问题,启发学生回答,在听学生回答问题的过程中弄清学生的薄弱环节。这样阅读时,就能有的放矢,既不浪费时间,又能吸引学生的注意力。学生在解答问题的同时,阅读能力和口语能力都得到了锻炼。这样也提高了学生的逻辑思维能力和语言运用能力。阅读前根据课文的主要内容和篇章结构,从不同的角度提出预测性问题,引导学生对课文内容进行预测和讨论,激活学生大脑中相关的知识网络,使他们处于主动认知状态,从而产生阅读的愿望和心理准备。
 
 
四、课内视听
通过课前预习、略读、精读。学生对课文的大意及结构已经有了初步的了解,但这种了解还相当肤浅。这时候教师利用放录音、挂图、简笔画、幻灯片或现代多媒体教学手段,伴以英语讲解,绘声绘色地介绍课文背景知识和故事梗概。要尽可能恰到好处地重复、循环使用课文中出现过的词组和句型;重点词组和疑难之处,特别是较为抽象的表达方法,应随时板书下来,使之在黑板上形成整个故事的文字脉络。这时候,静止的文字和活生生的语言已经融为一体;鲜明的直观形象和强烈的音响效果对学生的大脑皮层进行重复的刺激,从而使课文在脑海里留下一幅完整的图像。上述过程之后,可以要求学生复读课文,处理、解决他们理解方面的长句、难句,或回答课后问题。
五、再整体
心理学家的研究表明,要认知一个问题,首先应从整体上加以把握,然后研究部分以及部分与部分之间的关系,最后综合为整体。课文整体教学正是沿着这一序列进行的。用一个公式来表示,就是整体部分再整体。
“再整体”包括三个方面的复现:课文内容整体复现;词汇句型综合复现;语法知识重点复现。
1.课文内容整体复现的手段:
(1)听录音。通过声响对学生大脑皮层再次进行刺激,使逐渐淡化的整体形象变得明朗清晰。
(2)复述。根据课文的基本线索,要求学生复述课文大意。复述的方法最好先由教师示范,再由学生模仿,形成双向刺激。
(3)图表归纳。按着故事情节发展的顺序,归纳成多层次的图表,配以简单的说明,使复杂的课文看起来一目了然。
2.词汇句型综合复现及语法知识的重点复现一般采取操练的方式。一则我们可以根据课文中出现的重要语言点设计出词语释义、语法填空、多项选择、句型转换、连问成句、英汉互译等多种形式的练习题,对学生进行强化训练。再则可以充分利用课后的习题及学生配发的练习册搞好综合复习。
六、注重实际运用
运用是外语教学的最终目的。教给学生基本知识的目的是为了指导他们的语言实践,培养他们实际运用语言的能力。
我们不应该把“运用”仅仅看作教学过程最终阶段的任务,听、说、读、写的全面训练应该贯穿于课文整体教学的始终。从第一阶段的整体阅读理解,到第二阶段的语言知识操练,直至第三阶段的三个“复现”,都是语言的“实际运用”。但这种运用,大多是机械式的模仿,未能达到活用的程度。因而,在完成前三个程序后,集中进行一些口、笔头练习和综合性训练是必要的。
这种训练的重点要放在对学生进行四种能力的培养上:
1.指导学生写课文(或课外阅读材料)的摘要,或对其缩写、改写,以培养理解能力。
    2.精选课外读物,计时速读答题,以培养阅读能力。
3.给主题句和关键词,要求连词(句)成篇,或根据范例模仿作文,或给条件作文,以培养写作能力。
4.教师根据所学课文内容,设计一些具有概括性和评价性的话题,让学生讨论;或让学生自己设问互答,以培养交际能力。
由于教学进度的限制,学生学习、接受能力的差异、组织开展上述训练要根据学生的实际情况把握难易梯度,四种能力的培养可以分课时交叉实施。
系统理论是上世纪三四十年代开始崛起的一门新兴的具有综合特征的横向科学。它被广泛应用于自然、社会、心理、文化教育等各个领域,达到了“系统哲学”的高度。我们对高中英语课文整体教学的设想和实践就是在系统理论的指导下进行的。
 
教学科研

友情链接


联系我们


地址/Add:江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道

电话/Telephone:0701--6221343

邮箱/mailbox:6221343@qq.com

传真/Fox: 0701--6221343

赣公网安备案号36060202000221 . @1956-2016 世界杯在哪里买球.江西省鹰潭市信江新区麒麟中大道 0701--6221343

2018世界杯网上买球规则:鹰潭冰雪网络科技有限公司